注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

天地之间有真爱(原创)  

2008-05-31 16:53:50|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天地之间有真爱

编辑制作:太阳雨

2008.5.31

     

   很喜欢刘欢的那一首《重头再来》的歌曲:“昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。我不能随波逐流,为了我至爱的亲人。再苦再难也要坚强,只为那些期待的眼神。心若在,梦就在,天地之间有真爱。看成败,人生豪迈,只不过重头再来。”在这首歌曲之中,唱出了人生奋斗的真谛。

曾经走过了山山水水,脚下是高高低低,经历风风雨雨,还是要寻寻觅觅,生活是忙忙碌碌,获得了多多少少,失去了点点滴滴,重要的是开开心心!在5.12汶川大地震中,让许多孩子失去了亲人!看着他们无助的眼神,听着他们沙哑的哭泣,温总理说:“孩子要坚强,你们幸存下来了,就要好好活下去。”是的,好好活下去,一定要好好活下去。我觉得温总理的这一句话不单单是对孩子们讲的,也是对所有受灾的人民讲的,是对全国人民的鞭策。我们有这样的祖国,有这样的党和政府,有这么多的最可爱的亲人,有这么美好的生活,还有什么理由不去好好活着呢。受灾的人们,亲人已逝,离开了你们,你们一定要坚强,还有许多不是亲人的亲人在关心着你们,为了你们挚爱的亲人,再苦再难也要坚强。只要我们有心,只要我们有梦,天灾是压不倒我们的,只不过是重头再来,人世间还是有真爱的,全国人民在关心着你们,虽然现在你们失去了家园,但以后美好的家园在期待着你们重建。

灾难的发生,是人们所不愿看到的现实,但是在灾难中所体现的种种亲情,友情和爱情却时时刻刻的印在人们的脑海中,那是一种爱,那是一种天地之间任何东西都无法替代的真爱,虽然说在当今的市场经济时代,人与人之间只是一种种经济利益,人利用人之间的关系,但是在灾难来临的时候却总能体现出一种真爱,这还有什么理由不能使我们放弃所有的恩恩怨怨以及一些争斗呢,还有什么理由不能放弃为了种种利益冲突而去争名夺利呢。生命是珍贵的,天地间的真爱是珍贵的,我们还有什么理由不去珍惜呢?好好活着,为了自己,也为了他人。昨天的荣誉已变成遥远的回忆,辛辛苦苦已经度过了半生,我不能随波逐流,为了我挚爱的亲人,再苦再难也要坚强,心若在,梦就在,天地之间有真爱,看成败,人生豪迈,只不过重头再来。让我们在欣赏这首歌的同时,看一下灾难中所体现出的真爱吧,让他时时刻刻提醒我们,好好活着,活着比什么都强。

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

真挚的爱情在这个现实的世界里还是亘古不变的,他为了不让妻子埋在废墟中,给妻子一个最后的尊严。用摩托车载着妻子,将妻子送到火葬场    

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

 亲爱的,你就这么悄然地离去,留下我在这个世上痛苦煎熬,让我情何以堪

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

为你点上一炷香,天堂一路好走

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

问天无语,悲怆难言,亲人就在身旁,却已阴阳两隔

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

 家没了,孩子也没了,北川曲山小学王共亮的父母痛不欲生。孩子的妈妈想起学校有一个用来表彰优秀学生的橱窗,里面相片仍在,当初孩子曾为能上这个橱窗而非常骄傲。昨天,痛苦的妈妈跪地亲吻相片,像在亲吻自己的孩子一样。

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

失去父母的哥哥背着妹妹从灾区中逃了出来

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

废墟中,龙居小学女教师向倩一手搂住一个学生,紧紧地拥在自己身下,像母亲护卫着自己的孩子!她的身体已经断为三段,人们怎么也无法掰开她那紧紧搂住学生的双手!在场所参与救助的人员均被向倩老师这种舍身就义、保护学生的英雄之举感动得泪流满面,自发朝向倩老师鞠躬致敬。 
  原本,只需两秒种便可离开教室,到达安全地带,但当她在疏散学生们离开教室时,看到两个手足无措的学生,向倩义无反顾地大步跨近学生,一手搂住一个,朝门外冲去,可此时,整座教学楼已轰然垮塌,向倩和几个学生一起被埋在了废墟中…… 

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

袁文婷,一个算得普普通通女孩的名字,如果不是这场灾难,没有多少人知道她是谁,一位来自于汶川震灾地区什邡市师古镇民主中心小学一年级的一位教师。 
  汶川震灾发生时,袁文婷所在的民主中心小学的校舍也遭遇了严重的破坏,灾难发生时,教室里的很多孩子都吓得呆坐着,不知所措。为了最大限度的减少孩子们的伤亡,袁文婷一次又一次冲进教室,柔弱的双手抱出了一个又一个孩子。当她最后一次冲进去后,三层的教学楼轰然倒塌……媒体用这样的语言美丽地记录了袁文婷最后的时光——“青春定格在26岁”。 
  就因为袁文婷的为了不让正处于花朵般的孩子们凋谢,她才一次又一次冲入危险的教室共救出13名孩子。 
  面对如此巨大的天灾,袁文婷能够如此镇定,救护孩子,不亚于那些战场上堵枪眼、炸碉堡的英雄,袁文婷完全可以作为人道主义精神的崇高楷模...............

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

地震这场灾难考验了人性,带来了许多我们意想不到的人和事。灾难中,我们看到了牺牲的力量和奋不顾身的情操。灾民们面对这场灾难的集体失落和悲痛,死里逃生的人们心怀恐惧,求生的本能让大家振作起来,哪怕有一点希望,也不敢放弃。同时,这场灾难更加诠释了“女性”这个词,在黑暗的时刻,这个词显得特别耀眼。面对灾难,女人们即使流泪也要坚强。 

5月26日,泪流满面的蒋敏。汶川大地震发生15天后,人力资源和社会保障部、公安部联合授予“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号的蒋敏,才回到北川祭奠亲人。15天前,大地震摧毁北川县城,蒋敏10位亲人遇难。但这位彭州市公安局民警强忍悲痛,坚持战斗在抗震救灾第一线,劳累加上悲伤,她极度虚弱,几度晕倒。她被称为“中国最坚强的警察”。

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

只要人人献出一点爱,世界将变成美好的未来

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

全国人民为你们祝福:有爱就有希望

 

残酷的灾难虽然还在继续,但相信这一切会很快结束。唐山也经历过大地震,当时的情形也是非常悲惨的,但在党和人民的努力下,现在已建设成一座美丽繁华的城市。相信坚强的汶川人民在全国人民的关心和帮助下,一定能摆脱困难,勇敢的面对现实,一切重头再来,建设美好的家园。

为在灾难中逝去的同胞默哀!为幸存的同胞祝福,为了天地间的真爱,好好活着!!!

 

Creative Commons License

 
 

天地之间有真爱(原创) - 太阳雨 -

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017