注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

天凉好个秋(原创)  

2007-09-15 09:28:23|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 清晨,当我打开窗户,一阵清风冒然闯进我的心房,使人感觉一阵瑟瑟发抖,阴沉的天空虽然没有雨滴,但清凉的风足以让我内心充满兴奋.经历了一个多月的高温干旱的天气之后的那种感情的释放,秋季凉爽的天气再一次来到我们的身边,使人想到了花草树木复苏后的繁荣景象,两场不是很大的秋雨驱走了余夏"秋老虎"的高温,滋润了自己干涸的心灵,内心的感情多样,无法用语言正确表达出来,只有自己亲身体验,亲身感受一下那爽爽的味道.

 在不经意之中,炎热的夏季被两场微小的秋雨吹散了连日来的炽热,送来了今秋的第一份贺礼。随着飒飒而来的秋风袪除沉积在我们心底的那份冗长的闷热,带给我们阵阵凉意,带给我们阵阵的惊喜。天凉好个秋,我不由自主的发出感叹。听着大家你一言我一语的评价这场雨,评价秋天的果实累累,评价秋天的秋高气爽,评价一场秋雨一场凉,评价你我他的养身之道,评价庭院的花花草草,忽然觉得,秋天被人们视为收获季节的同时也是一个反思的季节,面对一年的收获,面对以往的经过,也许有快乐喜悦也有悲愁忧伤,在聆听飒飒秋雨的同时回想一下自己的过往,连日来不间断的的工作,连续不断的赶场般的人情赴宴,使自己不知道是处于一个热闹的世界还是处于一个清静的环境中。

 秋天是一种燥动后的平静,在平静之中有隐隐约约的期待。秋天的来临是静悄悄的,她在我们燥动不安之后的疲惫中飘然而至。当我们第一次经历雨后的初寒时,我们发现夏天已然离去,我们却还没有来得及说再见。当我们看见第一片风中飘舞的落叶时,惊讶的发现原来周围的世界已经满树枯黄。

 秋天常常被称之为金秋,因为秋天对我们而言是秋高气爽的季节,也是丰收的季节。我们在经历燥热折磨之后享受着这让我们充满快感的凉意,除了说“爽”之外,便是为了丰收而欢唱,却又为何有那淡淡的忧愁?

 我不知道在逝去的流火季节,做了些什么;我不知道,在这凉爽怡人的季节,应该做什么。似乎满足并沉浸于经历之后的舒坦和安宁,很茫然,该如何面对即将来到的冬天?这种复杂纷扰的情绪比那秋雨还要悠远绵长,比那秋雨还要沁人心寒,我不知道这是不是真的凉爽?

 天凉好个秋,让我们在这个收获的季节放飞自己的心情,在这云淡风清的日子里宣扬我们的情绪,让我们在广阔的空间里放任驰骋,在新鲜的空气里自由翱翔.

 秋天,天高气爽,云淡风清.天凉好个秋!

编辑制作:太阳雨

2007.09.15

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018