注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

珍惜今天,善待生命(原创)  

2007-08-05 13:08:21|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在爱人住院期间,曾经看到这样的一篇文章,文章之中的哲理性很强,同时也生出一些感慨之情.人的一生是由无数个昨天,今天和明天组成.昨天已成历史,明天还未到来,而今天是真真实实存在的,那么我们就应该好好的珍惜今天,珍惜生命中的每一个今天.故事是这样的:

    有一对兄弟,他们的家住在80层楼上.有一天兄弟两人出去爬山,回到家的时候,却发现大楼的电梯因停电而停止了运行.虽然他们背着一大包的行李,但看来没有什么选择,于是哥哥对弟弟说:"我们爬楼梯上去吧!"于是,他们就背着一大包的行李开始向上爬.到了20楼的时候,兄弟两人开始累了!哥哥说:"包袱太重了,这样吧,我们把它放在这里,等来电了我们再坐电梯来拿."于是他们就把包裹放在了20楼,继续向上爬,卸下了沉重的包袱,轻松多了!他们一路有说有笑地向上爬.但是好景不长,到了40楼,两人实在是累了,想到才只爬到了一半,于是两人便互相埋怨,指责对方不注意停电公告,才会落到如此下场.他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼.到了60楼,也许是累的连吵架的力气都没有了,哥哥对弟弟说:"我们还是不要吵了,爬完它吧!"终于,80楼到了.到了家门口,哥俩才发现他们把钥匙留在了20楼的包袱里了........

    虽然是一个很短小的故事,但却是很真实的反映了我们的人生.

    20岁之前,我们生活在家人以及老师的期盼和关爱之下,背负着很多的压力和包袱,自己还是很不成熟,对社会的认识还很不足,也没有多大的能力,所以步履难免不稳.

    20岁之后,离开了众人的压力,卸下了沉重的包袱,开始全力追求自己的梦想,轻轻松松的就这样度过了愉快的20年.

    可是到了40岁,发现青春已逝,不免有许多的遗憾和追悔,于是开始遗憾这个,惋惜那个,抱怨这个,痛恨那个.......就这样在抱怨和遗憾之中度过了20年.

    到了60岁,发现人生所剩不多了,于是开始告诫自己,不要再抱怨了,就好好珍惜所剩下的日子吧!于是默默地走完自己的余年.到了生命的尽头,才想起自己好像有什么事情还没有完成......原来,我们的梦想还留在20岁,还没有来得及完成......

    想想自己的梦想是什么?最在意的是什么?不要到了40以后才来追悔. 想想希望将来的自己和现在的自己有什么不同,就去做吧!把握住现在,把握住今天,不要明日复明日,明日何其多了.人生短暂,岁月无情,不要总在回忆中缠绵,逝去的日子不在回来,人生没有多少个20年,关键是你能否把握住现在的20年,那就是要把握住今天,善待今天,也就是善待你自己的生命.

    记住:今天就是你人生中最好的礼物!

编辑制作:太阳雨

2007.08.05

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017