注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

英雄铸就军魂(原创)  

2007-08-22 12:32:16|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       这些天,一直被一部戏感动着,这部戏就是正在热播的电视剧《士兵突击》。虽然每天播放的时间很晚,但一直都在坚持观看,给我的感触很大.剧中虽然没有什么明星大腕,没有一个女性角色,没有三角恋,没有偶像剧缠绵的生死爱情,也没有那些所谓的商业元素,但剧中所传达出的那种“不抛弃、不放弃”的精神却在感染和感动着我。

   《士兵突击》成功地描写了当代中国军人的成长历程,塑造了一组极富震撼力的当代军队中的个性化人物群像 ,
 细致逼真地呈现了中国军人的精神风貌和卓越品质,并首次展现了我军的一些现代化武器装备,全剧反映出中国的军队是一支伟大的军队、中国军人是新时代最可尊敬\最可爱的人 .全剧记载了一个普通士兵许三多的心路历程,讲述了一个中国军人的传奇故事。由于故事和人物的纯粹,剧中没有一个女性角色,完全是男人的情感世界——意气飞扬的军旅生涯,生死与共的成长岁月。 全剧集中体现了一群真正的男儿,他们是祖国和人民的坚强守护者。

    剧中的许三多最早在农村,是个懦弱、挺窝气的那么一个孩子,但入伍之后,却靠着自己“不抛弃,不放弃”的精神,在困难中不断成长,最终成为尖子。连长对许三多说:“过日子就是问题叠着问题,你唯一能做的就是迎接这些问题!”我觉得很有道理。许三多身上有很多东西值得我们学习,他是一个单纯、执著的一个人,做事认真,正如剧中有句台词这样说:“人活着要做有意义的事,有意义的事就是好好活,好好活就是做很多有意义的事儿。”听起来像笑话,但做到了就不是一般的人。他的那种执著、坚韧的态度很值得我们学习。另外剧中鬼精灵的成才,爱恨分明的副班长伍六一,敢爱敢恨的连长高城,不拘小节的队长袁朗,魔鬼教官齐恒……等这些角色个个精彩,每个人都从不同的方面体现出了军人的风采,让人值得敬佩!

    我的父亲和叔叔都是兵龄在十八年以上军人,从小的我,跟随父亲在部队中生活,住在部队,并且辅导员也是部队的士兵,所以也习惯了部队中的一切,长大后,能够从军,穿上军装,手握钢枪保卫祖国,做个血性男儿,自然是我的一个美好的愿望,可就在我打好行李包准备跨入部队大门的时候,一纸调令和社会的现实把我从梦想中拉了出来.直到现在也没有实现,也没有机会再实现自己的愿望了.人说:当兵后悔三年,而不当兵则后悔一辈子.我认为这句话讲的很有道理.这也是我现在心情的真实写照.

    欣赏剧中的情节,也欣赏剧中富有哲理的经典台词,希望它能够伴随在我以后的工作中,催我奋进,给我动力!同时也希望现在一些无所事事的人们能够从这部片中找到实现人生价值的地方!

经典台词

●你现在混日子,小心将来日子混了你。

●人前的眩晕和说不出的苦处,这就是成功的味道吧。

●好好活着,好好活着就是做很多有意义的事情。

●我喜欢你,不太焦虑,耐得住寂寞,有很多人天天都在焦虑,怕没得到,怕寂寞。我喜欢不焦虑的人……

●明明是个强人,天生一副熊样!

●今天比昨天好,这不就是希望吗?

●人不能过得太舒服,太舒服了会出问题。

●过日子就是问题叠着问题。我们唯一能做的,就是面对这个问题。

●人总是要分的,而且还会越分越远,见不着面,摸不着人,想得你抓心挠肝的,可是咱也在长啊,个越来越高,能耐越来越大,到时候想见谁就见谁,总有一天你会发现,从天南到海北就是一抬腿的距离。

    

          

    

编辑制作:太阳雨

2007.8.22

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017