注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的父亲(原创)  

2007-06-19 16:41:35|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的父亲

    六月十七日是一年一度的父亲节。本想在父亲节那天写出自己心理的感受,来感谢我的父亲,但由于工作和一些琐事,所以很长时间没有写博客了。昨日我的培训工作才结束,所以现在感觉到很轻松,也想实现自己的愿望,写写东西,祝福父亲节日快乐。

    每年的母亲节在人们的印象中是很深的,然而父亲节只是在这几年才兴起来的,说句实话,在以前还真是不知道有父亲节这个节日,所以只是从05年才开始在父亲节那天给父亲过节。还记得那年父亲深情的对我说:“父母现在也老了,你们也都成家立业了,工作也都很忙,父母也不需要你们什么,但是父母的生日和节日你们得记住,我们现在需要的是亲情。”当时我听完了以后,心理非常的难受。是啊,父母辛辛苦苦的将我们养大,随着我们年龄的增大,他们却在无形之中逐渐的衰老,人都有老的时候,年老的时候最需要的是亲情。而儿女情则是父母的最大亲情,平时由于工作很忙,回家很晚,尽管离的很近,看望父母的时间也是很少。但是每年父母的生日和节日却始终在我的心中紧记,往往有时还给父母一个惊喜,老人健康高兴是我们儿女的最大的心愿。

    父亲这一生也是艰辛坎坷的一生。当时父亲国小毕业以后,由于家庭困难,弟弟妹妹很多,所以就一直没有继续读书.毕业后,和别人学了几年木匠来养家糊口,后来参军当了海军工程兵,在旅顺和大连服役,历尽了艰辛坎坷,一当就是十八年的兵。听父亲讲当时他带兵修坑道,是很危险的,每个战士进坑道前,包括父亲在内都会把遗书写好,放在床头,以防在修坑道时塌方出不来,当时父亲也是几次险遭不测,但是都能够转危为安。当时真的很不容易。

    后来父亲复员转业把我们带到了城市,使我们脱离了面朝黄土背朝天的贫困生活。就在生活刚要好转的时候,小妹的病逝无疑又给父母一个重大的打击,从那以后,我就感觉父母在逐渐的苍老,但由于当时我的年纪还小不懂事加之父亲的火暴脾气,而使我们父子的关系并不是很好,我总是惹父亲生气。后来我参加工作,成了家,立了业,有了自己的儿子,才深深的感体会到父母的不易。记得有句名言说的好:不养儿不知父母恩。真的是一个很好的写照。而我觉得父亲的脾气随着年纪的增大而逐渐的减小。时时刻刻的关心我们,现在父亲有什么事情都要把我找回去同我商量,关系非常的融洽。

    父亲对我的帮助很大,虽然脾气不是太好,但是在教育我们兄妹却是很严格的。虽然我小的时候在农村长大,但是也经常随母亲到部队去探亲,并且还在部队住了两年多,父亲的军人作风一直影响着我,加之父亲的严格管教,而使我们兄妹现在都很好,并且在事业上也有很大的发展,这一切都是离不开父亲的爱,离不开父亲的严教。

    父爱与母爱是截然不同的两种风格.如果说母爱是温柔、细腻,对子女百般呵护,伟大的母亲让孩子无时无刻都能体会到无私的母爱,而父亲多数喜欢隐藏自己的感情,不善于表白,确付出比母爱更多,父亲不奢求回报,只是默默的关注自己孩子每一天的成长。在给父亲过节的时候,看到父亲灿烂的笑容布满脸颊的时候,我看到了父爱的真情流露。

    在这美好的节日里,我真诚的祝福我的父亲节日快乐,儿子是不会让您老人家失望的!

编辑制作:太阳雨

2007.06.19

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017