注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

学会欣赏自己(原创)  

2007-05-14 21:15:13|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学会欣赏自己

 每个人都希望自己在别人的眼里是美好的,从外貌、衣着、谈吐,仪态,甚至于一举一动都被他人欣赏。然而,好的形象并非只是简单的与生俱采。树立良好形象,除了自身的文化修养之外,亦有一定的方法。如果你学会了这些方法,相信你会令众人刮目相看。

人从呱呱坠地开始;从父母那里继承来的基因就开始起作用了。这基因有优秀的部分,也会有弱劣的部分,随着你的成长,你会发现在自己身上既有许多你自己喜欢的长处,也有许多你不喜欢的短处。有时你会为自己长处而兴奋、喜悦,有时也会为自己的短处而懊恼、自卑。久而久之,你会时时感到你处在各种各样矛盾的漩涡里困惑不解。

要想走出这个困惑。那么我们就要学会欣赏自己。

常言道。世界上没有十全十美的人。明白这个道理.你就会从自己的身上找出长于他人之处。你或许其貌不扬,但你可能才华比任何人都好;你或许不喜欢功课,但你会将毛衣编织得十分漂亮;你可能看见数字就头疼,但你的作文会轻而易举地得优秀……。你应该努力找出你的优势,你不同于他人的特别之处,这或许正是你的潜能所埋藏的地方,你要努力地挖掘它,让它放出光采,这时你会为自己并不是一无是处,而得到一种莫明的满足,产生一种要显示自己特长的动力,这动力便是自我欣赏的开端,

你可以利用每一次显示自己特长的机会,展示自己在这方面的才华,为自己的才华鼓掌叫好,坚定自信心,不要去管他人对你是否认可,走属于自己的路,不要去管旁人怎么说,他人怎么认为。他人的认为是不重要的,重要的是你自己的认为如何,这便是自我欣赏的诀窍。   

不会欣赏自己的人,别人也不会欣赏你。有自信心的人才会树立自己的新形象。

 

编辑制作:太阳雨

http://wwang-3686.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017