注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

美丽的叶雕  

2007-04-22 10:38:02|  分类: 音画时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美  丽  的

叶 雕

    天然叶雕艺术的首创者黄太生先生是江苏太州人。1994年6月28日,是44岁的黄太生终身难忘的日子,这一天,他首创的天然叶雕艺术作品被收入世界吉尼斯纪录,并荣获上海世界吉尼斯总部颁发的证书。
  制作叶雕作品的工艺非常复杂,精选后的树叶要经过揉制、修剪、锤压、浸泡、雕刻、研磨、熨烫、漂白等60多道工序,运用绘画、微刻、剪纸、书法、篆刻等工艺,3至4个月的时间才能制成可供观赏和收藏的叶雕作品。这种精心制作的叶雕作品,薄如蝉翼,色泽自然,耐酸碱潮湿,具有叶黄而不脆,筋络弯曲而不断,手感如丝麻,收藏免霉蛀的优点。

编辑制作:太阳雨

(图片收集于网络)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017