注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

忘记伤痕(原创)  

2007-04-18 14:40:43|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忘  记  伤  痕

    生在世,有许多伤痕,是藏在别人根本看不到的地方,一些甚至自己都会忽略的地方。我们又何必对之耿耿于怀呢?忘掉那些伤痛,生活原本会快乐很多。

    伤痕,只有你自己能看到。

    只要你对那些伤痕熟视无睹,他们就是根本不存在的。你没有必要把伤痛一次一次地揭给别人看,没有人探究你的隐秘,除非你自己不愿忘记,否则一切伤痛都是微不足道的。

    战胜自己的伤痛,简单得就像吃苹果时,发现外皮有一块小疤,用刀削掉就好。这不会影响整个苹果的味道。你只知道自己吃了个苹果,也不用让所有的人知道你吃的苹果有个疤。

    生命中不是我们承受了太多的痛苦与伤痕,而是我们不善于用快乐之水冲淡苦味。其实,在我们深深叹息甚至流泪而忘不掉伤痕的同时,快乐就在我们身边朝我们微笑呢。

 

如果昨天是美好的,让回忆永驻;

如果昨天是酸涩的,让憧憬永驻;

如果昨天是平淡的,让珍惜永驻。

如果昨天是一掬欢笑,把欢笑收藏;

如果昨天是一滴眼泪,把泪水檫干;

如果昨天是一道伤痕,把伤痕忘记。

                                       

    点点滴滴的收集,点点滴滴的感悟,这便是智者的生活,朋友们,让我们忘掉伤痕,走出心灵的阴霾,让快乐永远伴随我们渡过美好的人生。

编辑制作:太阳雨

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018