注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

与人为善  

2006-12-22 22:00:41|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太 阳雨

 
 

 

有一位老人,到城里看望儿子。儿子给他买了很多东西,其中的一双鞋子令他爱不释手。坐在回乡的火车上,他就不停地把玩这双心爱的新鞋子,他自豪地告诉邻座的人,这是他儿子孝顺他的礼物。

火车在一个转弯处突然地转向,把老人的一只鞋子甩出窗外,高谈阔论的旅客一时间一片肃静,大家都看得出老人有多喜欢这双鞋子。

出乎大家意料的是,老人在经过片刻的寂静之后,随即将另一只鞋子用力扔出窗外。

旁边的乘客大惑不解。老人说:“这只鞋子对于我来说已经没有用了,但如果一个人正好从铁路旁经过,他就可以得到一双鞋子,而不是一只鞋。”

         是啊,人生总是有很多无奈,你也许会经常失去一只鞋子,或者失去好的心情,可是这个时候你还是有能力让别人过得开心一点,给别人带来幸运。与人为善,尽自己的可能帮助和关爱别人,对你来说并没有什么损失。有能力令别人快乐,才有能力使自己快乐。如果每个人都能这么想,这样做,世界一定会像春天般温暖。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018